25.06.2021

EIN TAG MIT WELTBÄCKER JOCHEN BAIER

Wo bestes Brot entsteht

Wer sich mit der Natur verbündet, dem gibt sie ihr Bestes – gemäß dieser Philosophie wird bei Bäcker Baier auf der Schwäbischen Alb ausgezeichnetes Brot gebacken. Im wahrsten Sinn des Wortes: Mit der Verleihung des Titels „World Baker of the Year“ erhielt Jochen Baier im Jahr 2018 den Ritterschlag für seine Arbeit. Die Krönung einer Tradition rund um bestes Brot, für die man sich in Herrenberg seit fast 200 Jahren nach Kräften und mit jeder Menge Handwerkskunst einsetzt. Doch wie gelingt es, das perfekte Brot?

Die wichtigste Zutat: Leidenschaft

  • Führung mit Blick hinter die Kulissen eines der ältesten Demeter Bauernhöfe Baden-Württembergs mit dem Hofherren Manfred Kränzler
  • Führung mit Blick hinter die Kulissen des Backhaus Baier mit dem Gastgeber Jochen Baier
  • Privater Backkurs mit Jochen Baier
  • Begrüßung inklusive kleinem Snack
  • Lunch inklusive Getränken im Backhaus
  • Verabschiedung mit Kaffee und Kuchen
  • Jaguar Land Rover Club Veranstaltungsbetreuung
  • Änderungen vorbehalten

 

ANMELDESCHLUSS
25. Mai 2021 – danach auf Anfrage

TEILNEHMER
18-30

VERANSTALTUNGSORT
Rosenfeld und Herrenberg
auf der Schwäbischen Alb

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Termin:

25.06.2021

Preis pro Person: 125 Euro

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Um das zu erfahren, nehmen Sie am Steuer Ihres Jaguar oder Land Rover Platz und begleiten uns zu einem besonderen Club-Event aus der Reihe „Regionale Genüsse“ auf die schöne Schwäbische Alb: Hier begrüßt Sie der Bäcker(welt)meister im Rahmen eines privaten Workshops im modernen Ambiente seines Backhauses – um Ihnen einen Blick hinter die Kulissen zu gewähren und Sie im Brotbackkurs in die Geheimnisse seines Erfolges einzuweihen. Ein Gutteil liegt nach eigener Aussage in der ausschließlichen Verwendung bester Zutaten. Deren Qualität entscheidet sich für Jochen Baier bereits auf dem Acker, genauer gesagt auf den Feldern eines der ältesten Demeter-Bauernhöfe Baden- Württembergs. Auf dem idyllisch zwischen Schwäbischer Alb und Schwarzwald gelegenen Schönberghof leistet Manfred Kränzler seit vielen Jahren Pionierarbeit in Sachen biologisch-dynamischer Anbau. Ein Ansatz, für den der Demeter-Agraringenieur mit Leidenschaft einsteht – und der ihn mit Jochen Baier zusammengeführt hat. Auf der Suche nach besten Zutaten für sein Brot sind sich beide begegnet, mit dem Ergebnis, dass bei Bäcker Baier nichts anderes mehr ins Brot kommt als Getreide vom Schönberghof. Welchen Einfluss Bio, Regionalität und Nachhaltigkeit auf den Genuss haben können, erfahren Sie beim Ortstermin auf dem Schönberghof – und Sie vervollständigen Ihre Einsichten zu Brot, wie es sein und schmecken soll. Haben wir Ihnen Appetit gemacht? Dann freuen wir uns, wenn Sie dabei sind!

Detaillierte
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Kontakt

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